马克思主义学院邀请贵州大学李传兵教授做报告

作者: 时间:2019-11-01

1031日下午,马克思主义学院邀请贵州大学马克思学院副院长、博士生导师李传兵教授在英才校区行政楼二楼大会议室做了题为《新时代中国特色社会主义解读》的学术报告,报告会由马克思主义学院院长白翔主持,学院全体教师、青马工程学员、马克思主义读书会和习近平新时代中国特色社会主义思想研习社成员代表聆听了报告会。

李教授从中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃、踏上了全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程,全面深化改革,全面从严治党,创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,优先发展教育事业等方面介绍了中国改革开放以来特别是十八大以来中国取得的巨大成就,梳理了新时代中国特色社会主义的新思想、新矛盾、新部署、新方略、新举措和新征程。李教授博学的知识、幽默的语言、坚定的共产主义信仰和作为一个中国人的自豪感深深打动了聆听的师生,会场内不时传来大家的阵阵掌声。

李教授近两个小时的报告会让师生们开阔了视野,增长了知识,学生们都受益匪浅。白翔院长做了总结,感谢李教授的精彩分享,希望老师们准确把握新时代中国特色社会主义的内涵,在今后的思政课教学工作中多向学生传递正能量,推动思政课教学再上新台阶。

报告会后,李教授和学院的全体老师就马克思主义学院建设、学科建设和申报国家级课题等方面进行了深入交流。