马克思主义学院举办喜迎中秋、快乐教师节健身活动

作者: 时间:2018-09-07

金秋九月,秋风送爽,在第34个教师节和中秋节即将到来之际,9月6日下午,马克思主义学院举办了喜迎中秋、快乐教师节健身活动。在学院会议室,党总支书记、分工会主席邵红梅向全体老师送上真挚的祝福,提前祝福大家教师节和中秋节双节快乐!分工会副主席王宏伟老师现场宣读了健身活动方案。

首先进行的活动是英才校区环校区漫步走,随着王宏伟老师“开始走”一声令下,老师们身着运动休闲装,迈开矫健的步伐,从校门口东侧广通东路出发,沿北辰路、勤俭路、自强路、西苑路、景观大道,最后到达广通西路。活动中老师们遵守规则,按照规定线路,大家相互照顾,注意安全,时而抬头看看秋高气爽的蓝天白云,时而观赏路边的小桥流水,一派其乐融融的景象。

半小时的时间过去了,老师们完成了漫步走,来到了运动场地,定点投篮和排球发球过网两项活动同时进行。虽然风很大,但丝毫没有削减大家的运动热情。王素云院长和曹鸣岐副院长均取得了十个发球十个过网的好成绩。参加完运动项目后,老师们回到会议室,这里一片欢声笑语,正在进行的是猜谜语比赛,大家积极开动脑筋,感受着中国文字给大家带来的文化魅力。

健身活动丰富了老师们的精神文化生活,提高了大家的健身意识,展示了健康向上、和谐奋进的精神风貌,增强了学院的凝聚力与向心力。