马克思主义学院举行锁小茜、臧梅两位老师荣休欢送会

作者: 时间:2020-12-28

12月26日上午,一场简朴又不失隆重和热烈的欢送会在英才校区原行政楼414会议室举行。校离退处副处长宋葵、离退处管理服务科科长陈海燕、马克思主义学院科级以上干部和部分教师代表欢聚一堂,欢送锁小茜、臧梅两位老师光荣退休。欢送会由学院党总支书记王本聚主持。

欢送会上,白翔院长介绍了两位老师的基本情况,充分肯定了两位老师为马克思主义学院教育教学和改革发展做出的积极贡献,并衷心祝福两位老师退休后身体健康,生活丰富多彩,越活越年轻!

欢送会上展示了反映两位老师工作、学习和生活历史的珍贵照片。光阴似箭,岁月如歌,回顾起与锁老师和臧老师共同工作的难忘岁月,重温她们热爱教育事业、积极参与公益活动、热心帮助同事的感人事迹,每个人都激动不已,有的老师甚至声音哽咽,泪光闪烁……

锁老师深情回忆了自己来校工作38年来与同事朝夕相处的美好时光,言谈中饱含着对学校的无限深情和眷恋。她表示,退休不退志,以后仍然会关注学校和马院的发展,继续发挥自己的余热。由于需要照看外孙,臧老师无法来到欢送会现场,领导和老师们与她进行了视频通话,表达了对她退休的祝贺和祝福,分享了一起工作生活的难忘时光。

宋葵副处长对锁小茜、臧梅两位老师加入离退处大家庭表示热烈欢迎,并表示愿意全心全意为老同志服好务,希望两位老师到离退处后充分发挥自己的专长,老有所为,老有所乐。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。千言万语道不尽大家对两位退休教师的尊敬和祝福。老师们纷纷表示,要以她们为榜样,忠诚党的教育事业,敬业乐业,甘于奉献,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。