马克思主义学院党总支顺利完成党支部换届选举工作

作者: 时间:2020-09-14

根据校组(202029号关于进一步做好基层党支部设置调整和选举工作的通知要求,依据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,2020912日上午,马克思主义学院党总支第一、第二、第三党支部党员大会在英才校区原行政楼414学院会议室顺利召开。

主持人首先传达了学校关于进一步做好基层党支部设置调整、选举工作的通知和校组(202037号关于同意马克思主义学院党总支下属党支部设置和支部委员会候选人的批复。根据选举大会议程,就第一、第二和第三党支部支部委员候选人的基本情况作了简要介绍,并宣布了党支部支委选举的规则和程序。

随后,全体党员采取不记名的方式,为选举产生新一届党支部委员会投下了庄严的一票,经过监票人和计票人清点、计票,刘明定、王宏伟、汪和祥,任宇涵、赵蕾、程娅静,李鲲鹏、耿瑞珍、郭文静当选为第一党支部、第二党支部、第三党支部委员会成员。

会后,各支部召开了支委会第一次会议,选举产生了第一支部书记刘明定、第二支部书记任宇涵和第三支部书记李鲲鹏,并研究确定了各委员的分工,决定由刘明定同志兼任第一支部纪检、生活委员,王宏伟同志任宣传、学习委员,汪和祥同志为组织、统战委员。任宇涵同志兼任第二支部纪检、生活委员,赵蕾同志任宣传、学习委员,程娅静同志任组织、统战委员。李鲲鹏同志兼任第三支部纪检、生活委员,郭文静同志任宣传、学习委员,耿瑞珍同志任组织、统战委员。

本次党支部换届选举工作,是深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党支部建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,结合马克思主义学院实际,培育教师党支部书记党建带头人、学术带头人(双带头人)工程,提升基层党支部生机活力,促进基层党建提质增效的重要方面,对巩固基层党组织的政治核心地位,增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力将起到十分重要的作用。新一届支部委员一致表示,将在校党委和学院党总支的领导下,克己奉公、真抓实干,吃苦在前、享受在后,充分发挥基层支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保圆满完成学校本科教学工作合格评估和各项工作任务,为推进学校和学院各项工作做出应有贡献。