马克思主义学院党总支各教工党支部召开以案促改组织生活会

作者: 时间:2020-10-09

根据党总支的统一安排,教工第一党支部、第二党支部、第三党支部于108日下午分别在英才校区原行政楼二楼大会议室、408室、学院414会议室召开了以案促改专题组织生活会。各支部全体党员参会,班子成员以普通党员身份参加了专题组织生活会,会议分别由党支部书记刘明定、任宇涵和李鲲鹏同志主持。

党支部书记刘明定同志全文传达了《马克思主义学院基层党支部以案促改专题组织生活会方案》文件精神,参加会议的党员结合我校近期发生的典型案例,重点从党的领导、党的建设、思想政治等6个方面对标对表逐一发言,认真查找了个人在作风和廉政建设方面存在的问题,进行了一次深刻的思想大检查,深刻领会了严明党的纪律、推进全面从严治党的重要性和紧迫性。

党支部书记任宇涵同志全文传达了《河南牧业经济学院2020年以案促改工作方案》精神,党支部组织委员程娅静同志对学校近期查处的四起违纪违法典型案例进行了通报。参会的每位党员同志对照以案促改工作要求并结合自身工作实际,分别从党的领导、党的建设、管党治党、思想政治、规范权力运行等六个方面进行了剖析,开展了批评和自我批评。大家围绕主题,深刻剖析根源,开诚布公、真诚交流,谈透了问题、沟通了思想。

党支部书记李鲲鹏同志全文传达了《马克思主义学院基层党支部以案促改专题组织生活会方案》文件精神,对学校近期查处的四起违纪违法典型案例进行了通报。随后,党支部全体党员同志围绕典型案例对照自身,从党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政治、规范权力运行和其他存在的突出问题六个方面进行了深刻剖析,每一名党员同志都认真结合自身实际深刻反省,对存在的问题不回避、不掩饰,在深入查找剖析的基础上,敢于真正开展批评与自我批评,认真查找存在的问题,并提出了针对性整改措施和今后努力方向。

马克思主义学院党总支各教工党支部通过召开组织生活会,全体干部和党员增强了党性观念,更加坚定理想信念,达到了筑牢思想防线,严守师德底线的目的,全面营造了风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围。