校党委副书记姚毅参加马克思主义学院理论中心组党纪学习教育研讨交流会

作者: 时间:2024-06-18

614日下午,校党委副书记姚毅到英才校区综合楼615资料室参加马克思主义学院理论中心组党纪学习教育研讨交流会。马克思主义学院班子成员、科级干部、教研室主任和党支部书记参加了会议,会议由马克思主义学院党总支书记王本聚主持。

会上,王本聚汇报了马克思主义学院党纪学习教育开展情况并分享了自己的学习心得。随后,院长白翔、副院长郭霞、形势与政策教研室主任刘明定、第二党支部书记任宇涵、马克思主义基本原理教研室主任王会霞依次发言交流党纪学习教育学习心得。

姚毅副书记对马克思主义学院党纪学习教育开展情况给予充分肯定,并对下一步学习提出了具体要求。他指出,开展党纪学习教育要做到以下四点:一是进一步提高认识,端正学习态度,充分认识党纪学习教育的重要意义;二是进一步推进党纪学习教育走深走实,突出重点,原原本本学好新修订的《中国共产党纪律处分条例》;三是联系实际学,巩固拓展学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果,利用思政课教学主渠道主阵地,落实立德树人根本任务,加强课程建设,不断提高思政课教育教学质量;四是进一步筑牢纪律防线,强化纪律意识,把遵规守纪刻印在心,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉用党规党纪校正思想和行动。

王本聚表示,此次会议对马克思主义学院党纪学习教育及下一步的工作都具有重要指导意义,大家要扎实推动党纪学习教育走深走细走实,引导全院教师学纪、知纪、明纪、守纪,努力使党的纪律内化于心、外化于行,推动学校事业高质量发展和马克思主义学院工作再上新台阶。