程花琴简介

作者: 时间:2019-11-10

程花琴: 女,中共党员,副教授,毕业于河南师范大学政教系政治教育专业,本科,学士学位。讲授《思想道德修养与法律基础》等课程。曾获河南省教育系统教学技能竞赛一等奖、校“海润杯”教学技能竞赛优秀奖等奖项;获校优秀教育工作者、校文明教师等荣誉称号。先后发表论文十多篇,主持和参与省教研课题和厅级课题多项。

从教以来,用心备课,精心授课,尽心解惑,年年超额完成工作量。始终坚持真学真懂真信真用马克思主义理论,牢记国家对思政课教师守好阵地的厚望,不忘初心,坚持教书为业、育人为本,始终把教书育人放在首位,认认真真教书,勤勤恳恳育人;不断提高政治理论水平和业务能力,不断创新教学方法,突出学生主体地位,充分发挥教师主导作用,提高教学针对性和吸引力,增强学生的获得感。坚持立德树人、为人师表,注重培养学生正确的政治方向和健全的人格,真诚地尊重每个学生,赢得了学生的认可和尊重。