马克思主义学院举办“纪念改革开放四十周年”社区图片展

作者: 时间:2018-05-25

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,展现改革开放四十周年的辉煌成就,5月24日下午,马克思主义学院在惠济区英才街杨庄惠宏园社区举办“纪念改革开放四十周年”社区图片展。图片展由毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室负责承办,是概论课实践教学活动“纪念改革开放四十周年”的重要内容,教研室教师代表和工商学院的优秀学生代表参加了社区图片展。

随着夺人眼目的图片进入到社区,立刻吸引了社区群众惊喜的目光。在图片展板前,社区群众和青年大学生驻足认真观看,图片涵盖了衣食住行和城乡巨变的丰富内容,展现了我国建国以来的社会主义建设发展历程,他们围着图片啧啧称赞,有几个社区的老人看到熟悉的昨天和今天幸福生活的鲜明对比,不禁感慨万千。进入社区的同学们还和社区群众进行了深入的交流,把课堂上学到的理论知识转换成自己的语言向广大群众讲中国故事,传递改革开放的声音。通过真实内容真切反映出改革开放给我国带来的翻天覆地的变化,折射出中国特色社会主义道路的正确选择。

社区图片展历时近两个小时,得到了广大社区群众的强烈反响,提高了大学生理论联系实际、解决实际问题的能力,收到了良好的效果。