马克思主义学院党总支组织开展《我要当老师》集体观影主题党日活动

作者: 时间:2024-05-14

511日下午,马克思主义学院党总支组织党员教师开展集体观看《我要当老师》电影主题党日活动。

这是国内首部以思政课教师为题材的电影,展示了这一职业的真实面貌和初心使命。影片立足校园生活实际,讲述了高校青年思政课教师孙恒在中学政治课教师高怀德以及马克思主义学院冯院长、蒋丽等老师的热心指导和帮助下,把思政小课堂和社会大课堂紧密结合起来,引领学生团结向上、青春筑梦,逐步实现“我要当老师”理想的奋斗历程,热情讴歌了一代代人民教师以真情换真心、无私奉献帮助学生成长成才的优秀品质。

通过此次观影主题党日活动,教师们受益匪浅。大家纷纷表示,“经师易得,人师难求”,办好思政课关键在教师。思政课教师既要做传播知识、传播思想、传播真理的“经师”,也要做塑造灵魂、塑造观念、塑造新人的“人师”。“学高为师,德高为范”,思政课教师要像高怀德和孙恒老师那样,练就过硬本领,涵养道德情操,爱生如子,努力成为学生的“一缕阳光”。“心有所信,方能行远”。作为思政课教师,要对标“六要”标准,紧紧抓住学生成长的关键期和机遇期,坚定为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,播撒理想信念的种子,守护青年学子成长成才,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。