马克思主义学院和理学部联合邀请校纪委副书记杨成作党纪学习教育专题辅导报告

作者: 时间:2024-05-13

59日下午,马克思主义学院党总支和理学部党总支联合邀请校纪委副书记杨成在英才校区综合楼二楼会议室作党纪学习教育专题辅导报告。报告会由理学部党总支书记胡蕾主持,两部门全体教职工参加了报告会。

围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,杨成副书记从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主要特点、高校党员干部全面从严治党面临的形势及存在的主要问题、违反《条例》适用的具体处分条款四个方面对《条例》进行了全面系统的解读。他结合违反教师职业行为十项准则典型案例、近年来省管高校全面从严治党面临的形势及存在的主要问题,深刻剖析了违纪行为的构成要件及如何适用《条例》的相关款项、纪法如何贯通衔接,加深了与会老师对《条例》的认识和理解。

报告会以案释纪、以案明纪,理论紧密结合实际,使两部门教职工深刻理解了党的六项纪律的规定要求和执纪标准,进一步强化了纪律意识和自我约束能力,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。大家纷纷表示,要把《条例》的规定内化于心,外化为行,坚定理想信念,不断提高党性修养,严明政治纪律和政治规矩,以高度的责任感和扎实工作作风,将党纪学习教育成效转化为促进学校事业高质量发展的强大动力。