马克思主义学院组织党员教师赴愚公移山红色教育基地开展主题党日活动

作者: 时间:2023-06-13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,610日,马克思主义学院组织党员教师赴济源愚公移山红色教育基地开展主题党日活动。

来到红色教育基地,党员教师观愚公移山巨型雕塑,走列子寻访小道,赏古代文人题词墙,重温毛泽东同志的《愚公移山》。在愚公村,参观王屋山先民的生活场景,了解愚公移山精神的丰富内涵。在铁卷墙前,集体诵读列子的《愚公移山》原文,领悟人心齐太行王屋二山移的豪迈气概,学习愚公不畏困难、艰苦奋斗的优良品质,激发撸起袖子加油干的豪情壮志。在愚公移山体验区,切身体会肩挑石头走山路、推独轮车运石搬山的艰辛,进一步坚定了不畏艰难险阻,踔厉奋发,勇毅前行,敢于胜利的决心和信心。最后,面对鲜红的党旗,党员教师举起右拳,重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

通过主题党日活动,党员教师深刻领略了“开天辟地、敢为人先、百折不挠、挖山不止”的愚公移山精神。大家纷纷表示,要大力弘扬愚公移山精神,传承红色奋斗基因,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用;要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大动力;要坚持知行合一,学以致用,推进主题教育走深走实,以高质量党建为引领,立足本职工作,为学校事业的高质量发展贡献自己的力量。